Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » 9 ноября 2017
11:07
9 ноября 2017
Это наш логотип, который был преобразован в векторный формат. Главное преимущество заключается в размерах изображения, позволяющих производит печать в любых масштабах.

В растровых изображениях оно фиксированное, поэтому при увеличении изображения Вы видите ухудшение его качества — появляются квадратики (пиксили). Естественно, к использованию на плакатах и прочих огромных форматах совсем непригодно.

В нашем случае, векторное изображение было использовано для печати штор и в создании качественных рекламных роликов! Запланированы ещё огромный плакат и, возможно, светящееся табло! 

Кстати, продолжим вчерашнюю историю об Apple iMac! Напоминаю, компьютер запросил впервые не только пароль, но и имя пользователя!

Однако, с такой ситуацией я уже сталкивался при первом использовании компьютера. Это, видно, новый способ защиты, чтобы перебирать не только пароль, но и учётную запись! Конечно, я знал название учётной записи и пароль, но так зайти и не смог! 

Более того, я знал, что пароль можно сбрасывать через Apple ID, так как однажды забыл его на MacBook Pro. Но компьютер отказывался предлагать этот вариант после многочисленных попыток входа!

Был опробован режим для восстановления, который позволял воспользоваться резервной копией, которая у меня создавалась постоянно на резервный диск, но этого сделать я не мог из-за отсутствия актуальных файлов на ней! 

Там же был режим восстановления через Apple ID, но перед этим компьютер сделал запрос: «Выберите пользователя?»! Парадокс заключался в том, что выбирать было нечего — компьютер был без пользователей!!!

Благо устройство новое, я обратился в техподдержку по телефону! Мы разговаривали полтора часа, после которых удалось через терминал создать пользователя, войти в компьютер, найти папку старого пользователя и скопировать актуальные важные файлы!
Изображение №1
Добавил: Роман Борисович Просмотров: 13 | Категория: Записки | | Рейтинг: 0.0/0
avatar