Главная » 2017 » Декабрь » 4 » 4 декабря 2017
11:07
4 декабря 2017
Перед Вами та самая «Бауманская соточка», за счёт олимпиады «Шаг в Будущее» по математике!

Подготовка к ней началась ещё в 9-м классе, когда я записался на подготовительные курсы в МГТУ им. Н. Э. Баумана на платной основе! Но мне посчастливилось попасть в лицей в последние годы обучения, поэтому трата средств в данном направлении стала нерациональной. Заодно, мне удалось сэкономить несколько десятков тысяч рублей родительских денег.

В лицее акцент был сделан сразу на олимпиады по физике и математике. Преподаватели часто разбирали задачки из вариантов прошлых лет олимпиаде «Шаг в Будущее». Естественно, ежедневно делая одно и тоже, мы неосознанно становились готовыми к данной олимпиаде. Учитывая сумасшедшее количество часов по математике и физике в неделю, было бы сложно ничему не научиться!

Помню, своё безумное расписание! Особенно среду! В этот день мы занимались 3 пары подряд (6 уроков) физикой целый год! Учтите, а ещё мы учились в субботу, а каждый день заканчивался лишь в 16:30 без дополнительных занятий...

В итоге, мотивация моя сохранилась до нового года, особенно по физике. И уже в январе наш лицей отправился на первый тур олимпиады. После подведения результатов у меня оказалось 95 или 98 баллов из 100, что оказалось лучшим результатом в нашем классе.

Что разбавить положительны момент, расскажу о итогах! Они оказались плачевными! Дело в том, что параллельно я писал другую олимпиаду «Надежда энергетики» по физике, которую уже в феврале выиграл, из-за чего расслабился и провалил второй тур «Бауманской олимпиады». 

А после олимпиады, я оправился на ЕГЭ по физике, где нарожал лишь 50 баллов из 100. И конечно, в то время я мог отказаться от экзамена, но сходил, уже имея 100 баллов за счёт олимпиады! Справедливости ради, я прошёлся по варианту на скорость и лишь по тестовой части, поэтому результатом оказался доволен!
Изображение №1
Добавил: Роман Борисович Просмотров: 67 | Категория: Записки | | Рейтинг: 5.0/1
avatar