Главная » 2018 » Февраль » 2 » 2 февраля 2018
15:31
2 февраля 2018
Вчера ко мне пришёл 100-й ученик за всю репетиторскую деятельность. Много или мало сказать сразу сложно, но число приличное! 

Подобное количество замечал у коллег с 10-летним опытом и больше! Конечно, я не интересовался достоверностью информации — это дело каждого! Но в одном я уверен точно, чем больше это число, тем больше опыта и, возможно, поднимает статус.

Итак, сообщаю следующее: за 2015 год пришло 10 учеников; за 2016 — 49; за 2017 — 40; за 2018 — 1. В основном приходят 9-11 классы (60%) и готовятся к государственным экзаменам ОГЭ и ЕГЭ. Мальчики составляют 68%. Большая часть учеников первый раз приходят осенью (55%) на занятия, пока есть свободные места. Больше всех, новых клиентов привлекают мои знакомые (действующие или бывшие ученики) — 34%. Наверно, действительно им нравится заниматься! Более 60% всех учеников занимались у меня или удаленно!

За это время удалось перерешать почти все задания ОГЭ и ЕГЭ, созданные за последние 10 лет. Исключения составляют последние самые сложные задания, которые даются не всем ученикам. Удивительно, но даже самые лентяи сдали свой экзамен с первого раза!

Мне перестаёт быть интересно решать одинаковые задачи, встречающиеся случайно в разных вариантах. Пока нерешенные варианты есть, можно держаться! Однако, скорость решения всех моих учеников превышает скорость появления новых заданий — скоро кризис. 

Еще тяжелее представить, как преподаватели умудряются рассказывать одно и тоже из года в год на примере одинаковых заданий, словно человек-робот! Несомненно, в ближайшие годы в домашнее задание будет входить обязательный просмотр видеороликов для увеличения эффективности обучения и повышения результатов. Преподаватель должен разжёвывать непонятные моменты, персонально подстраиваясь под каждого ученика!
Изображение №1
Изображение №2
Добавил: Роман Борисович Просмотров: 40 | Категория: Записки | | Рейтинг: 5.0/1
avatar