Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » 27 ноября 2017
11:07
27 ноября 2017
Разработаны формулы для произвольного треугольника. Получилось очень компактно и наглядно! Хотя, чтобы их всех понять, придётся напрячь извилины головного мозга.

Думаю, родители после увиденного обрадуются тем, что школьные годы уже позади! Надеюсь, ученики не испугаются геометрии, а наоборот заинтересуются некоторыми формулами.

В мои школьные годы мне очень не хватало подобного сборника. Приходилось пользоваться несколькими методическими материалами, чтобы узнать о существовании некоторых формул.

К примеру, биссектрису, медиану и высоту треугольника можно найти по трём сторонам треугольника. О таком замечательном выражении ни в школе, ни в лицее мне никто не рассказал. Но на олимпиадах мне они всё-таки пригодились! 

Каждый раз мне кажется, что формулы по алгебре закончены. Речь идёт о самых основных и востребованных, но каждый раз ученики умудряются находить новые пробелы в своих знаниях. 

Сейчас актуальной проблемой является тригонометрическая окружность и способы записи корней. Не смотря на табличные значения и описанные общие случаи корней, ученики не справляются! Многие не могут их выучить и сопоставить, поэтому будем оформлять окружность и учить её. Ждите!
Изображение №1
Добавил: Роман Борисович Просмотров: 62 | Категория: Записки | | Рейтинг: 5.0/1
avatar