Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » 23 ноября 2017
11:07
23 ноября 2017
Честно говоря, в прошлой записи мои мысли вновь не поместились. Желая рассказать об одном, получилось длинное вступление. В этот раз перейдём сразу к делу!

Казалось бы, зачем делать формулы если школьный курс математики не менялся несколько десятков лет. Но к моему сожалению, качественных и содержательных карточек с формулами я не встречал.

Всегда приходилось использовать несколько источников литературы, чтобы лучше разобраться с материалом. По сей день, большинство преподавателей пишут либо популярные формулы, либо только те, что пригодятся на экзамене.

В своё время я готовился к олимпиадам, поэтому формул часто было недостаточно, хотя справедливости ради, большую часть несложно вывести, но на той самой олимпиаде у Вас может просто не хватить времени это сделать! 

Математикой я увлекаюсь давно, как и интернетом. Но за это время мне так и не повстречалась содержательная, но в тоже время краткая и наглядная литература. Большинство математиков обладают достаточным опытом, но не могут красиво оформить свои знания!

Забавное совпадение, но некоторые школьные таблицы я заказывал из другого города и ждал несколько месяцев, а одним из их авторов оказался мой школьный учитель по математике — Безрукова Г.К.
Изображение №1
Добавил: Роман Борисович Просмотров: 13 | Категория: Записки | | Рейтинг: 0.0/0
avatar