Главная » 2017 » Декабрь » 20 » 20 декабря 2017
11:41
20 декабря 2017
Вчера день выдался забавный, но об этом позже! Сначала о самом главном. Мы получили патент на весь 2018 год, поэтому можно продолжать работать дальше в любое время:)

А теперь о чудесном прошедшем дне. Поехал я в налоговую — любимое моё место предпринимателей и юридических лиц. 

Ехал себе спокойно, увидел полицейских и начал вспоминать, когда же меня последний раз останавливали. Пока вспоминал, проехал мимо них и тут погоня за мной — остановили! Последний раз меня останавливали несколько лет назад, видно поэтому их невнятного жеста не распознал. Ну ладно думаю, последний раз меня остановили за выключенные фары. 

Ребята догнали меня проверили документы, несколько раз спросили про «наркотики» и отпустили. Вот только работу они свою выполнили отвратительно, ведь в страховом полисе не было вписано моей фамилии, что является нарушением и грозит штрафом — 500 рублей (250 рублей со скидкой), именно несколько лет назад меня оштрафовали за тоже самое!

Вы наверно удивитесь, но машиной я пользуюсь 1-2 раза в неделю, поэтому смысла в страховке не вижу. На неё денег может уйти больше, чем на бензин. А ведь в ближайшем будущем я попытаюсь исключить использование автомобиля в предпринимательской деятельности!

Налоговая, наоборот — обманывает людей! Ещё год назад обещали мне два года без налогов на патенте. А теперь они заявляют, что первое заявление было засчитано в виде отказа из-за неправильно заполненной даты. По их мнению, если Вы подали два раза неправильно заполненное заявление, то Вы использовали два года налоговых каникул!

В итоге только 2017 год для меня оказался «сказкой», но за остальные пришлось и придётся платить! Вновь, пример отвратительной работы. Только в этот раз сотрудники решили дополнительно срубить 19 800 рублей с меня.
Изображение №1
Изображение №2
Добавил: Роман Борисович Просмотров: 22 | Категория: Записки | | Рейтинг: 5.0/1
avatar