Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » 16 ноября 2017
11:07
16 ноября 2017
Уверен, в это тяжело поверить, но я не занимаюсь математикой в свободное от работы время. По суди, я вспоминаю школьную программу вместе с учениками. Данный предмет в школьные годы мне очень нравился, поэтому в то время я посвящал ему много времени! 

Память — волшебная способность. Если её тренировать, можно запомнить всю свою жизнь в деталях. Я описал более 50 глав своей автобиографии, что позволило мне не только вспомнить всякие мелочи, но и неосознанно запоминать много нового!

Разумеется, помнить в математике недостаточно, нужно уметь анализировать. Пока, тяжело понять, можно ли этому научить или нет? Думаю, логическое мышление даётся с рождения, либо приобретается из-за сложившись неудачных обстоятельств! 

Кстати, с физикой такая же ситуация. Но этот предмет интересен для меня в конкретных темах. Часто я помогаю ученикам 7-9 класса по физике, информатике и химии, но при условии обязательных занятий по математике.

К сожалению, в средних образовательных учреждениях не уделяют должное время жизненным ситуациям, связанным с физикой. А это в свою очередь создаёт большую опасность для выпускников! 

Иногда, вместо задачек, формул и теории к ним, нужно рассказать про схему работы электричества, газа и бензина. Здесь не нужны определения и свойства, здесь нужны два раздела, что можно делать и что нельзя! Причём, желательно рассказать в мельчайших подробностях правильное применение опасных для жизни природных ресурсов!

А пока, если что-то незнакомое собираетесь сделать — посмотрите в Интернете аргументы ЗА и ПРОТИВ. Это может спасти Вашу жизнь и уменьшить количество проблем!
Изображение №1
Добавил: Роман Борисович Просмотров: 15 | Категория: Записки | | Рейтинг: 0.0/0
avatar