Главная » 2017 » Ноябрь » 11 » 11 ноября 2017
11:07
11 ноября 2017
Вспомним хронологию событий, связанных с развитием кабинета! Большая часть изменений произошла за последнии два года! 

На самых первых этапах была задача убрать расходные материалы, такие как бумага и чернила. С чем справилась первая переносная маркерная доска формата А3. Качество таких досок было плохое, поэтому я живенько перешёл на переносную меловую-магнитно-маркерную доску. Размеры были у неё внушительные, переносить было неудобно, маркёры быстро заканчивать и приходилось часто переходить на мел..

Потом, был куплен стеклянный стол с полкой, сделанный под заказ, но прожил он недолго! На замену ему пришёл чёрный стол большого размера, позволяющий рассадить трёх учеников в ряд!

Стеклянный стол был собран в один день с настенной магнитно-маркерной доской. Доска была куплена для работы в одной компании, но мы не сошлись по ставке, поэтому было принято её использовать для записи обучающих видеороликов.

В итоге, значительным шагом по экономии расходных материалов был переход к электронному облучению за счёт использования планшета. Технология используется и по сей день и даёт множество возможностей от калькулятора и построения графиков до письменного решения задач!

Из далёких городов были заказаны красочные формулы по математике и каркасные фигуры для стереометрии. Кстати, одним из авторов оказалась моя бывшая учительница по математике — Безрукова Г.К.

Для удобного использования формул было заказано прозрачное стекло, под которое были помещены формулы. Стены получили множество полок, на которых были размещены каркасные фигуры.

В конце концов у нас появился моноблок и телевизор для удобного обучения в группах и по Интернету! А свободное место на стенах было заполнено карточками с формулами.

В конце концов, были заказаны песочные часы и таймер для создания стрессового состояния во время занятий...
Изображение №1
Добавил: Роман Борисович Просмотров: 14 | Категория: Записки | | Рейтинг: 0.0/0
avatar