Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » 10 ноября 2017
11:07
10 ноября 2017
Самой первой разработкой из формул оказались «Формулы сокращённого умножения». Те самые, которые изучают в середине учебного года в 7-м классе! Однако, большинство учеников умудряются их забыть... 

Мало кто из них знает, что основных формул не 7 штук, а всего 4. Если формула написана через сложение, то её аналог через разность можно не учить!

Дело в том, что в математике можно прибавлять отрицательные числа, а значит разность можно записать через сумму. Поэтому правила звучат следующим образом: «От перемены мест слагаемых (разностей) сумма не меняется» и «От перемены мест множителей (делителей) произведение не меняется».

Помимо основных формул, следует выучить «Квадрат суммы трёх слагаемых» — для углублённого изучения! На самом деле данные формулы в большинстве случаев помогают ускорить решение, а их вывод можно легко получить обычным перемножением скобок, а разложение на множители выполнить с помощью «Деления уголком»!

На государственных экзаменах по математике и вступительных экзаменах в лицеи и ВУЗы даётся в основном 4 часа. Не поверите, но часто этого времени не хватает, чтобы решить все задания только потому, что ученик не знал более короткие способы решения. 

Математика в этом плане очень привлекательная наука, имеющая множество различных решений, но единственный правильный ответ!
Изображение №1
Добавил: Роман Борисович Просмотров: 12 | Категория: Записки | | Рейтинг: 0.0/0
avatar