[ Добавить материал ]
11:07
Изображение №1 Вспомним хронологию событий, связанных с развитием кабинета! Большая часть изменений произошла за последнии два года! 

На самых первых этапах была задача убрать расходные материалы, такие как бумага и чернила. С чем справилась первая переносная маркерная доска формата А3. Качество таких досок было плохое, поэтому я живенько перешёл на переносную меловую-магнитно-маркерную доску. Размеры были у неё внушительные, переносить было неудобно, маркёры быстро заканчивать и приходилось часто переходить на мел..

Потом, был куплен стеклянный стол с полкой, сделанный под заказ, но прожил он недолго! На замену ему пришёл чёрный стол большого размера, позволяющий рассадить трёх учеников в ряд!

Стеклянный стол был собран в один день с настенной магнитно-маркерной доской. Доска была куплена для работы в одной компании, но мы не сошлись по ставке, поэтому было принято её использовать для записи обучающих видеороликов.

В итоге, значительным шагом ... Читать дальше »
Добавил: Роман Борисович | Дата: 11.11.2017 Просмотров: 13 | Категория: Записки |

11:07
Изображение №1 Самой первой разработкой из формул оказались «Формулы сокращённого умножения». Те самые, которые изучают в середине учебного года в 7-м классе! Однако, большинство учеников умудряются их забыть... 

Мало кто из них знает, что основных формул не 7 штук, а всего 4. Если формула написана через сложение, то её аналог через разность можно не учить!

Дело в том, что в математике можно прибавлять отрицательные числа, а значит разность можно записать через сумму. Поэтому правила звучат следующим образом: «От перемены мест слагаемых (разностей) сумма не меняется» и «От перемены мест множителей (делителей) произведение не меняется».

Помимо основных формул, следует выучить «Квадрат суммы трёх слагаемых» — для углублённого изучения! На самом деле данные формулы в большинстве случаев помогают ускорить решение, а их вывод можно легко получить обычным перемножением скобок, а разложение на множители выполни ... Читать дальше »
Добавил: Роман Борисович | Дата: 10.11.2017 Просмотров: 12 | Категория: Записки |

11:07
Изображение №1 Это наш логотип, который был преобразован в векторный формат. Главное преимущество заключается в размерах изображения, позволяющих производит печать в любых масштабах.

В растровых изображениях оно фиксированное, поэтому при увеличении изображения Вы видите ухудшение его качества — появляются квадратики (пиксили). Естественно, к использованию на плакатах и прочих огромных форматах совсем непригодно.

В нашем случае, векторное изображение было использовано для печати штор и в создании качественных рекламных роликов! Запланированы ещё огромный плакат и, возможно, светящееся табло! 

Кстати, продолжим вчерашнюю историю об Apple iMac! Напоминаю, компьютер запросил впервые не только пароль, но и имя пользователя!

Однако, с такой ситуацией я уже сталкивался при первом использовании компьютера. Это, видно, новый способ защиты, чтобы перебирать не только пароль, но и учётную запись! Конечно, я знал название учётной записи и пароль, но ... Читать дальше »
Добавил: Роман Борисович | Дата: 08.11.2017 Просмотров: 13 | Категория: Записки |

11:07
Изображение №1 Выпуску быть! В этот раз он составит более 40 минут, а значит действительно самый масштабный, но его ещё предстоит смонтировать. 

Сейчас, после трёх этапов монтажа его размер составляет почти 200 гигабайт в разрешении 4К. Не имея топового моноблока iMac от Apple, я бы не смог выпустить ролик такой длины!

Увы, но компьютер меня частично разочаровал! Покупая самый мощный моноблок Apple iMac 21" (MNE02) 2017 года за 100 000 рублей в России, я рассчитываю увидеть реальную скорость, но получаю «плевок».

iMac не может воспроизвести видео снятое на телефон двухгодичной давности этой же компании в 4К! Видео тормозит прямо из коробки в стандартном плеере! Также, тормозят все ролики профессиональных людей, разрабатывающих видеоролики.

Это позор, Apple! Я знаю вашу технику очень хорошо. У меня есть: iPod, iPhone, iPad, iPad Pro, iMac, MacBook Pro, Pencil. Все эти устройства работают очень быстро прямо из коробки. И до сих п ... Читать дальше »
Добавил: Роман Борисович | Дата: 08.11.2017 Просмотров: 7 | Категория: Записки |

11:07
Изображение №1 На этой фото-картине я ещё пухленький. Мало кто знает, что за последнии 7 лет моё тело побывало в совершенно разных формах, как будто в твёрдом, жидком и газообразном.

Дело началось в конце 10 класса, когда мне наконец надоело быть очень худым. На тот момент я весил 57 кг при росте 178 см — недостаток массы тела по «ИМТ(18)». По расчётам, нормой в то время было 69 кг.

Тогда я сразу понял, что буду заниматься этим всю жизнь, поэтому вместо попытки пойти в зал, принял решения копить, а затем покупать штанги и гантели. Уже было потрачено порядка 100 000 рублей. Если считать, что абонемент в зал стоит 1500 рублей в месяц, то инвестиция в железо уже вышла на окупаемость! 

Итак, что касается моих тренировок. В начале пути они проходили на улице. Во дворе были установлены неплохие площадки для тренировок. По мере накопления, примерно через погода я перебрался в дом! 

Но мне повезло очень сильно в лицее. Я был стар ... Читать дальше »
Добавил: Роман Борисович | Дата: 07.11.2017 Просмотров: 13 | Категория: Записки |

11:07
Изображение №1 Портал Ягубов.РФ развивается каждый день. Маленькими шажками устраняются ошибки, добавляются новые функции и резервируются материалы.

Совсем недавно был обновлён блок с контактами. Он стал более компактный и при этом более информативным и функциональным. Мы впервые стали принимать «BitCoin (BTC)»

Это денежная система, которая обязательно придёт на замену современных банков. Если разобраться, то именно криптовалюты придут в наше будущее. 

Как это работает можете прочитать и проверить в Интернете. Сейчас там есть два гиганта BTC (Биткоин) и ETH (Эфир), аналогичные нашим привычным резервным валютам USD (доллары) и EUR (евро).

За последний год основная валюта BTC подорожала в 10 раз. Об этой технологии я знал год назад, но не интересовался, а очень жаль.

Последний месяц я серьёзно потратил на изучение криптовалюты и сегодня, не раздумывая, вкладываю туда свободные деньги. В тот год у меня было 100 000 рублей, ... Читать дальше »
Добавил: Роман Борисович | Дата: 06.11.2017 Просмотров: 9 | Категория: Записки |

11:07
Изображение №1 Сегодня Вы узнаете, почему стоит не только внимательно слушать уроки физики, но и самостоятельно интересоваться ей. Это доказательство будет построено от противного. Приведу пример на основе своей жизни.

Только за последний год из-за обычного отсутствия знаний был нанесён ущерб примерно на 20 000 рублей! 

Пострадал стеклянный стол, выполненный на заказ. Произошло это причине использования его в качестве гладильной доски. Из-за высокой температуры стекло не выдержало и треснуло!

Пострадала микроволновка из за регулярного открытия дверцы во время работы, дабы исключить звуки об окончании её работы. Разумеется, чтобы исключить работу СВЧ с открытой дверцей, производителям пришлось провести электрическую цепь прямо через неё. Однако, регулярное размыкание цепи при большой нагрузке привело к её повреждению, и микроволновка перестала работать!

Следующим по порядку оказался стабилизатор напряжения. Виновником вновь был утюг, подключённы ... Читать дальше »
Добавил: Роман Борисович | Дата: 05.11.2017 Просмотров: 8 | Категория: Записки |

11:07
Изображение №1 Всегда наступает момент, когда предпринимателю нужны визитки. Но выбрать их непросто из-за огромного выбора на рынке. Расскажу свою историю.

Вначале, мне нужно было определиться с количеством. Достаточно привлечь 20 клиентов в моей отрасли и провести с ними минимум год. Рассуждая подобным образом, было принято решение на 100 визиток за 2000 рублей (20 рублей за визитку).

Данные Визитки были сделаны из очень качественного пластика и повторяли форму банковский карт, а значит без труда помещались в портмоне. Но всего за один год от них не осталось и следа, хотя на тот момент полсотни человек прошло через мои услуги.

Раз был просчёт в 5 раз, было принято заказать в 10 раз больше новых визиток, чтобы забыть об этой проблеме надолго. Причём, во втором случае расход их должен был снизиться за счёт уже имеющейся клиентской базы. Ведь, несколько человек обучается у меня уже 3-й год подряд, занимая значительную часть времени...

В этом случае ак ... Читать дальше »
Добавил: Роман Борисович | Дата: 04.11.2017 Просмотров: 9 | Категория: Записки |

11:07
Изображение №1 Единственная фотография вместе с автомобилем. В то время в планах стояла тонировка «хамелеон», но и без неё вышло не плохо!

Сегодня поговорим о том, что «Opel» — это лучший автомобиль для среднего класса людей. Именно модель «Astra» встречается у самых популярных блогеров, в том числе у @wylsacom и @kostya_zzz 
А @stas_satori , когда-то отвечая на вопрос: «Какой бы автомобиль он купил?», сделал выбор в пользу всё той же «Astra». 

Дело в том, что автомобили производятся в Германии, в чём лишний раз подчёркивают качественную сборку. Однако, в нашей стране их купить непросто. Несколько лет назад они ушли с рынка.

Моя мать за жизнь сменила десяток автомобилей и итоговой выбор сделала на «Opel». Более того, после «Opel» был куплен новый «Opel», чего раньше никогда не было. Прошлый автомобиль отслужил ей около 8 лет, и мне до сих пор слу ... Читать дальше »
Добавил: Роман Борисович | Дата: 03.11.2017 Просмотров: 9 | Категория: Записки |

11:07
Только уверенные в себе люди могут участвовать в процессе создания подобных роликов. В данном видео действительно представлены самые плохие мои стороны с учётом исправлений. Ведь, все мы хотим как то себя оправдать по тому или иному поступку...

Вчёра я не смог поделиться некоторыми мыслями из-за ограничений в «InstaGram». Наверно, никто с ними не сталкивался, потому что все излагают свои мысли коротко и просто, не превышая лимит в 2000 символов. Я же пишу уже несколько лет, поэтому «лить воду» могу продолжительное время — существенное количество символов! И так, закончим вчерашнюю тему!

Пару лет назад репетитор по математике Павел Бердов опубликовал у себя на сайте информацию о том, сколько может зарабатывать репетитор. Он насчитал 300 000 рублей, хотя в то время сам зарабатывал около 130 000 рублей, рассказывая об этом в своих видеороликах. Но именно Павел заставил меня поверить в то, что это возможно!

Есть тоже небо ... Читать дальше »
Добавил: Роман Борисович | Дата: 02.11.2017 Просмотров: 11 | Категория: Записки |

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 13 14 »